Как использовать список рассылки разработчиков

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

Объяснения по использованию рассылки

Если вы хотите отправить письмо в список рассылки LibreOffice (libreoffice@lists.freedesktop.org), прочитайте и убедитесь, что вы поняли ниженаписанное.

Этот список предназначен разработчикам, для помощи друг другу и работы с другими разработчиками. Поэтому, начав участвовать с списке рассылки, вы показываете намерение присоединиться к сообществу разработчиков.

Что можно ожидать от этого списка рассылки

  1. Всякий раз, когда вы отправляете сообщение в этот список рассылки, вы должны понимать, что в ответ вам, скорее всего, будет предложена помощь в поиске дополнительной информации для отладки и программирования. Это не значит, чтобы вы должны чувствовать себя обязанными. А потому, что у разработчиков есть много работы и они любят, когда люди начинают участвовать.
  2. Также люди из команд UX и QA общаются в этом списке, но только на те темы, по которым ведутся работы.

Когда вы отправляете письмо в список рассылки

  1. Помните, что люди читающие эту рассылку заняты и делают важную работу. Так что будет здорово, если вы будете писать свои сообщения с умом:
    • Вырежьте всё не важное из вашего письма. Оставьте только те части, на которые вы ответили или прокомментировали.
    • Хакеры имеют быстрые, связывающие в одну нитку письма почтовые клиенты, и это прекрасно работает, если вы пишите сообщения, как описано выше.
    • Выбирайте ваши слова тщательно (перечитайте свою почту перед отправкой). Таким образом разработчики будут тратить меньше времени на чтение и смогут больше программировать :-)
  2. Поймите, что, в целом, разработчики являются экспертами в своём деле. Не нужно никогда объяснять очевидного, и оценивать, как и любого другого, когда вы вежливы. Не говорите им, что они должны делать и как это им делать.

Не используйте список рассылки

  1. Для сообщений об ошибке или пожеланий, если только, вы не пытаетесь узнать, как лучше исправить их самостоятельно.
  2. Этот список не является местом для того, чтобы сообщить общем качестве, полноте программных продуктов. Если вы не можете сделать конкретных предложений в виде кода, воздержитесь от своих рассуждений.

Вместо послесловия

Пожалуйста, не меняйте эту вики-страницу без обсуждения. Исключением могут быть знаки препинания и грамматические ошибки :-)