Принять участие

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search
Тут находится актуальная информация о помощи русскоговорящему и глобальному сообществу пользователей и разработчиков LibreOffice. Создание этой страницы ещё продолжается. Не стесняйтесь помогать в её улучшении!

Если вам нравится LibreOffice - свободный офисный пакет с открытым исходным кодом - вы можете помочь его развитию и принять участие в улучшении качества. Вот несколько проектов, нуждающихся в дополнительном внимании:

Помощь локальному сообществу

Документация

Сообщество регулярно обновляет документацию для пользователей. Нам нужна помощь в её переводе на русский язык и внесении обновлений по мере выхода новых версий.

Если вы не сильны в переводе, но имеете опыт написания статей, руководств, создания видеоуроков или курсов - создавайте и публикуйте их.

  • Раздел на неофициальном форуме сообщества: Документация
  • Для публикации своих работ на MyOOo.ru, пожалуйста, свяжитесь с администраторами форума, мы обязательно вам поможем.

Официальный сайт

ru.libreoffice.org - нужны редакторы сайта. Необходимо обновить содержимое (в частности, завершить обзор компонентов) и перевести сайт на новый дизайн, для чего требуется выполнить перевод структурных элементов:

Вики

Русскоязычным страницам - необходимы вики-редакторы. Многие страницы вики требуют перевода, а выполненные переводы - редакторских правок.

Расширения и шаблоны

Для повышения популярности среди пользователей LibreOffice нужны расширения, добавляющие новую функциональность, и шаблоны, упрощающие создание документов. Помимо новых расширений и шаблонов требуются описания и обзоры уже существующих.

Помощь глобальному сообществу

Есть также несколько различных путей, чтобы присоединиться и помочь проекту LibreOffice на глобальном уровне.

Вы программист?

Помогите в развитии проекта. Расширяйте уже имеющийся функционал или помогите в исправлении ошибок в старом.

Вы можете писать и/или переводить тексты?

Вы нужны вики. Большинство разделов требуют перевода на другие языки. А имеющиеся статьи нуждаются в обновлении информации и редакторских правках.

Вы хотите помочь разработчикам?

Команда QA (Обеспечения качества) нуждается в вас. Требуется проверка работоспособности на различных платформах и в различных вариантах реальных применений. Тестируйте свежие сборки: сообщество располагает наборами ручных и автоматических тестов.
Публикуйте обнаруженные ошибки в багтрекере.