MozTrap

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

Предисловие

MozTrap это веб-приложение, которое должно упростить в совместной работе предоставление тестов для программного обеспечения. Наряду с тестированием работоспособности новых версий программ, он позволяет предлагать тестовые сценарии для документов, которые следует выполнить, используя различные языковые стандарты и операционные системы. Результаты этих тестов записываются и представляются в MozTrap в несколько простых шагов.

Между тем, для использовать MozTrap, не требуется иметь навыки продвинутого владения компьютером.

Обзор MozTrap

Чтобы войти в захватывающий мир MozTrap, у нас есть руководства для всех видов пользователей участвующих в команде QA.

  • Руководство пользователя MozTrap - выполнено в виде подробного руководства для людей, которые больше нравится создавать, совершенствовать и выполнять конкретные тесты.
  • Руководство администратора MozTrap - выполнено в виде подробного руководства для людей, которые хотели бы поддерживать и оптимизировать тест организацию MozTrap, а также для координации процессов тестирования.
  • TODO для MozTrap - призвано обеспечить координацию по улучшению MozTrap. Поделитесь на странице своими идеями улучшения MozTrap как программного продукта .

MozTrap для LibreOffice

MozTrap является одним из наиболее важных инструментов в проекте LibreOffice. Мы храним все, как функциональные так и специфических для локализаций, ручные тестовые сценарии в MozTrap. В критической части теста на регрессию, отведённой для поддержания и запуска тестовых сценариев, будет значительное улучшение качества LibreOffice!

Ниже представлены руководства, которые позволят вам понять как использовать MozTrap в LibreOffice и что можно предпринять, если есть желание сделать вклад в проверку работы LibreOffice.

Используя Руководство пользователя MozTrap, вы будите иметь мало поводов получить разочарование! Но если возникнут какие-либо конкретные вопросы, задайте свой вопрос в почтовой рассылке команды QA или группы разработчиков.