Ассистент подачи отчетов об ошибках - BSA

From The Document Foundation Wiki
< QA‎ | BSA
Jump to: navigation, search

Введение

BSAbugzilla.png
BSAshot.png

Ассистент подачи отчетов об ошибках (BSA) помогает пользователям LibreOffice сообщить о проблеме с каким-либо компонентом LibreOffice (Writer, Presentation...). Каждый шаг Ассистента запрашивает информацию, которая должна помочь разработчикам понять проблему.

BSA является заменой, лучше всего подходящего для экспертов Bugzilla. Как видно на скриншотах, Ассистент подачи отчетов об ошибках является формой надстройки Bugzilla, где показывается только необходимая информация. Он представляет пользователю подсказки по одной, чтобы подчеркнуть то, что необходимо для правильно заполнения отчета об ошибке на этом шаге.

Ассистент подачи отчетов об ошибках должен постоянно улучшаться. Перечень небольших задач доступен для участников. Также отмечаются подробности реализации, чтобы помочь понять, как BSA структурирован. Патчи могут быть отправлены на список рассылки команды QA или как push-request на GitHub. Если они предоставлены с соответствующими испытания и скриншотами, демонстрирующими совместимость с различными браузерами, они могут быть опубликованы с минимальными усилиями.

Метрика

Для анализа эффективности Ассистента подачи отчетов об ошибках каждый отчет поданный через него имеет ключевое слово BSA в поле Whiteboard.

Статистика за неделю (прошлые 7 дней)

Поиск и исправление ошибок

Если вы нашли проблему, пожалуйста, сообщите о ней, используя Bugzilla, предоставив скриншот и как можно больше деталей.

Планы

В данный момент существует два основных плана, связанных с BSA:

  1. Добавить французский интерфейс и посмотреть, как это работает.
  2. Перейти к XMLRPC интерфейсу в вместо текущего.

Спецификация

Реализация

Для получения дополнительной информации о структуре и разработке BSA, смотрите страницу Implementation.

Локализация

В настоящее время BSA поддерживает французский и английский интерфейсы. С английского интерфейса сообщения отправляются в Bugzilla. С французского сообщения отправляются в список рассылки французской команды QA и они вносят ошибки в Bugzilla.

Подробности смотри на странице Локализация BSA.

История

  • С февраля по март 2011 года, начаты обсуждения, а также, проект реализации логики, связанной с ошибками и проблемными текстами разработанных на JavaScript.
  • В сентябре 2011 года, завершена и введена в эксплуатацию первая реализация Ассистента подачи отчетов об ошибках соответствующая Milestone 2.0.

Дополнительная информация