Справка по компоненту Chart

From The Document Foundation Wiki
< QA‎ | Bugzilla‎ | Components‎ | Chart
Jump to: navigation, search

Общая информация о компоненте

Используйте этот компонент в том случае, если найденная вами ошибка влияет на графики или диаграммы. Обратите внимание, если ошибка присутствует только в одном приложении (например, в Writer, но отсутствует в Impress) используйте соответствующие приложение и субкомпонент Chart.

Как пользоваться

Если нажать на имя субкомпонента, то откроется поиск на Bugzilla по компоненту Chart и субкомпоненту, название которого вы выбрали. При нажатии на конверт (✉) рядом с субкомпонентом, откроется форма для отправки отчета об ошибке на Bugzilla с заполненным полем Component как Chart и вставленным названием выбранного субкомпонента в поле Summary. Рядом с названием и конвертом (✉) вы найдёте описание рекомендованного использования.

Если вам необходимо указать второй субкомпонент в поле Summary, вы можете просто его скопировать с этой страницы. Однако, постарайтесь не использовать более двух наименований субкомпонентов.

Субкомпоненты

EDITING — для проблем, возникающих при редактировании документа.

FILEOPEN — для проблем, возникающих при открытии документов, в том числе, когда открываемые файлы не являются ODF-форматом (MS-Office, XHTML или XML, ...), а также форматов изображений (PNG, SVG, WMF, ...). Пожалуйста, сообщите тип формата, его версию и, если известно, в скобках укажите приложение, в котором этот файл был создан.

FILESAVE — для всех ошибок, связанных с сохранением и экспортом документов, в том числе при экспорте в XHTML или форматы XML и форматы изображений (PNG, SVG, WMF, ...).

FORMATTING — для ошибок с форматированием текста, таблиц и других элементов в документах и при печати.

PRINTING — для ошибок, связанных с печатью документов.

UI — для ошибок, связанных с пользовательским интерфейсом. Обычно под UI подразумеваются диалоговые окна, элементы управления, элементы, предоставляющие информацию.

VIEWING — для тех ошибок, при которых содержимое документа не правильно отображается, но экспорт в формат PDF и печать проходят нормально. Дополнительным признаком может быть то, что другие версии LibreOffice или OpenOffice правильно показывают содержимое документа на экране. Это подтверждает, что проблема не в самом документе.

[1] — для проблем, которые нельзя отнести к вышеописанным субкомпонентам Chart.

Смотри также