Правила поведения Bugzilla

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

Это страница резюмирует наш набор руководящих принципов для пользователей, взаимодействующих с Bugzilla.

Предисловие

Тут вы найдёте правила относящиеся к сообщениям об ошибках и комментариям в Bugzilla, так же как и процедуры, которые команда по контролю качества LibreOffice будет применять, если эти правила будут нарушены. Если есть какие-либо вопросы, беспокойства или предложения по улучшению этих правил или процедур, пожалуйста, отправьте письмо в рассылку команды, затем, чтобы мы смогли обсудить эти изменения, перед тем как внести их на сайт и сделать официальными.

Имейте в виду, публикуя сообщение на Bugzilla LibreOffice, вы соглашаетесь с этими правилами и процедурами в полном объеме.

Наша цель сделать все, что возможно, чтобы обеспечить открытую и дружественную атмосферу, которая поощряет сотрудничество людей со всего мира. Мы признаем, что в общем, люди не преднамеренно могут заставить других участников чувствовать себя неловко. Четкий набор руководящих принципов позволит изложить ожидания нашей организации. Очень короткий список правил ниже, не будет препятствовать праву на свободу слова людей, обеспечивая открытый и дружественное сообщество.

Правила поведения

  • Все комментарии и отчеты об ошибках должны быть на английском. Если это ошибка, пожалуйста, свяжитесь с командой локализации и попросите вам помочь с переводом.

The Document Foundation устанавливает следующие правила для Bugzilla LibreOffice:

  • Запрещено менять статус ошибки установленную разработчиками или членом команды QA без существенных причин. Если вы не согласны с действиями команды, напишите письмо в рассылку, чтобы обсудить вопросы.
  • Запрещены: мат, брань, сквернословие.
  • Запрещены гомофобные высказывания, или использование таких слов как "гей" в уничижительной манере.
  • Запрещены атакующие высказывания, тем более, обсуждающие характер, повеление, интеллектуальные способности и т.д. другого пользователя.
  • Запрещён спам в комментариях, даже если вы хотите просто привлечь внимание к ошибке.
  • Запрещено ругаться с членами команды QA и разработчиками, в том числе, из-за назначение приоритета/статуса ошибки. Обсуждения приветствуются, но ругань и оскорбления, так же как недостойное поведение - непозволительны.

Процедура

Если вышеописанные правила нарушены, TDF обычно поступает следующим образом:

  • 1st нарушение: комментарий в отчете об ошибке, который направляет нарушителя на эту страницу.
  • 2nd нарушение: будет отправлено письмо нарушителю, TDF BoD может быть в копии для сохранения записи принятых мер.
  • 3rd нарушение: нарушитель получит временный запрет (до 24 часов) на доступ.
  • 4th нарушение: доступ по электронному адресу нарушителя будет заблокирован.

Дополнительные материалы