Translations:Faq/General/034/3/ru

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

В любом случае, со шрифтами следует соблюдать осторожность, и не добавлять их все сразу. Одно время я экспериментировал со шрифтами и думал, что мне повезет, и сразу добавил пару сотен. И каким-то образом один из них испортил мои настройки в Mandriva на несколько дней. Мне пришлось удалять шрифты по одному, чтобы попытаться найти проблемный ... как только он был удален, другие файлы шрифтов заработали нормально. Это был такой долгий процесс, и с тех пор я никогда не повторял его снова.

- - - - -

Другой способ получить шрифты MS Core зависит от вашего дистрибутива Linux. Для Ubuntu перейдите в диспетчер пакетов Synaptic и найдите «ttf-mscorefonts-installer». Если у вас другой дистрибутив Linux, пакет может иметь другое имя.
Хотя по умолчанию во многих системах используются шрифты от MS, нет реальной причины, по которой вы должны использовать их шрифты. Существует ряд бесплатных шрифтов, похожих на шрифты MS, но есть также целый ряд бесплатных шрифтов, которые выглядят не хуже. Есть много сайтов с бесплатными шрифтами. Приведенная выше ссылка на About.com - одно из мест, где можно найти многие популярные шрифты. Многие из них можно загрузить бесплатно. Честно говоря, если у вас есть один шрифт, вы можете найти еще от 10 до 20, которые на 98% + / - одинаковы и могут быть использованы вместо него. Но есть много хороших «специальных» шрифтов на выбор. Поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы просмотреть сайты бесплатных шрифтов и найти те, которые подходят для ваших нужд. Один пользователь офисного пакета LibreOffice имеет в своей коллекции более 100 000 шрифтов, большинство из которых взято с сайтов бесплатных шрифтов. Итак, есть много шрифтов на выбор. Некоторые из них являются хорошей заменой шрифтов MS Core и библиотеки шрифтов Adobe. Пожалуйста, найдите то, что подойдет для ваших нужд. Попробуйте бесплатные версии этих шрифтов. И получайте удовольствие, используя декоративные шрифты.
Помните, что вам не нужно соглашаться на какой-либо один набор шрифтов, но если вы используете непопулярный, убедитесь, что при отправке документа другим людям, вы отправляете его в форме, которая встраивает шрифт в сам документ. Таким образом, другие люди смогут увидеть ваш документ так же, как вы. LibreOffice может экспортировать документы в PDF. Если эта функция не встроила какие-то «специальные» шрифты в ваш документ по какой-либо причине, вы можете использовать «CUPS-PDF» в Linux и «doPDF» (бесплатно) в Windows. Оба они по умолчанию используют встраивание шрифтов.