Translations:QA/BugReport/3/zh-tw

From The Document Foundation Wiki
Jump to navigation Jump to search

報告LibreOffice的Bug

這個問題真的是bug嗎?

如果您在使用LibreOffice的過程中需要幫助,請考慮將您的問題發到LibreOffice用戶郵件列表中。

搜索已有或者相似的bug報告

在您提交一個新的bug報告之前,請先檢查是不是有人已經報告了這個問題了。如果已經有的話,您可以在現有的報告中補充有關你所遇到問題的信息。

請其它人重現你遇到的問題

請您在users@global.libreoffice.org郵件列表中或者#libreoffice IRC頻道上讓其它人重現您報告中提到的問題。

報告bug

LibreOffice軟體包中的bug的提交都在FreeDesktop Bugzilla中進行。您可以直接在"LibreOffice"分類下提交一個bug。

根據bug的類別,您可以選擇不同的組件:

  • 對于LibreOffice.org官方網站的問題,請選擇WWW組件。
  • 對于一般的程序中的bug,請相應地選擇WriterPresentationSpreasheetDatabase或者Drawing組件。

對于其它任何問題,請選擇other組件。在下拉清單中點擊組件,您將會得到提示。 如果您不確定您的問題是有關哪個組件的,請選擇Libreoffice組件。bug分類員會為您選擇一個合適的組件的。

請位您遇到的每一個問題創建一個單獨的bug報告!

如果您覺得使用bug追蹤系統遵照各選項和要求提交bug很困難的話,請您在users@global.libreoffice.org郵件列表或者libreofficeforum.org論壇中提交您的問題;您在那裏也會得到幫助的。

報告Ubuntu bug

目前Ubuntu專屬的問題列表在:

如果您是從PPA中安裝的LibreOffice,您必須提交Ubuntu專屬bug,而不是在FreeDesktop Bugzilla中提交一般性bug。 在提交Ubuntu專屬Bug之前,請您先檢查目前的問題列表,然後:

  • 如果您在使用Ubuntu 10.04 LTS或者Ubuntu 10.10,請使用這個表單提交問題。表單中 In what package did you find this bug?一項請選擇libreoffice
  • 如果您在使用Ubuntu 11.04,請打開一個終端窗口(使用應用程式 > 附屬應用程式 > 終端),輸入ubuntu-bug libreoffice按Enter鍵,然後按提示完成報告。

記得為您的報告加上lo33標記,并在報告中加入有關你如何安裝LibreOffice、使用什麼平台(32位或64位)以及重現問題的步驟。 將上面的問題再提交一份給FreeDesktop.org作為“上游報告”也很好。這樣的“上游報告”對可以幫助檢查和修正其它版本的LibreOffice中的相應問題。