Translations:QA/BugReport/40/ru

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

Добавление комментариев к отчетам об ошибках

Есть несколько вещей, которые стоит сказать про комментарии к отчетам об ошибках:

  • Пожалуйста, воздержитесь от комментариев типа "У меня тоже". Комментарии, не имеющие никакой дополнительной информации, чаще всего только мешают конструктивной работе. Исключением является ситуация с неподтверждёнными ошибками. В этом случае, пожалуйста, предоставьте шаги каким образом можно воспроизвести ошибку (или подтвердить данные оригинального репортера) и выставьте статус NEW, если он ещё не стоит. Заметьте, что если нет четких шагов воспроизведения ошибки, этот вопрос быстро вернётся в состояние требующего дополнительную информацию (NEEDINFO), так что найти хороший и простой сценарий воспроизведения ошибки имеет очень важное значение.
  • Пожалуйста, воздержитесь от добавления комментариев типа "у нас есть 100 (1000, 100500) рабочих мест и только эта ошибка не позволяет нам мигрировать", так как они не содержат никакой дополнительной информации, необходимой для команды QA и разработчиков. Обратите внимание, что LibreOffice является OpenSource проектом и ваша помощь в решении проблем, которые имеют отношение к вашей конкретной ситуации, может только приветствоваться. Для помощи проекту вы можете сделать следующие вещи:
    • Принять на службу и/или обучить своих собственных программистов работе в LibreOffice. Мы с удовольствием будем наставлять их при необходимости, смотри developer's pages.
    • Найти разработчика или компанию для работы по конкретным вопросам, смотри сертифицированные разработчики.
    • Если вы располагаете лишь не большими средствами, но хотели бы сотрудничать, координировать или объединить ваши ресурсы с другими для финансирования конкретных исправления или улучшения функциональности, свяжитесь, пожалуйста, с The Document Foundation.