Translations:Faq/Writer/104/8/ru

From The Document Foundation Wiki
Jump to navigation Jump to search
  1. Страница начинается с таблицы. В этом случае, атрибут номер страницы не связан с первым абзацем таблицы (одна из первых ячеек), однако в самой таблице: в диалоге Таблица ▸ Свойства на вкладке Положение на странице отметьте флажком опцию Разрыв, отметьте флажком опцию Со стилем страницы, выберите стиль страницы и нужное значение номера страницы.
    Свойства таблицы
  2. Страница начинается с индекса
    • Это может быть Оглавление, Алфавитный указатель, etc. Эти индексы вставляются с защитой от ручного изменения в режиме только для чтения.
    • Решение состоит в "снятии защиты" с индекса в настройках первого абзаца (обычно это название индекса), как показано выше: щелкните правой кнопкой мыши по индексу и в контекстном меню выберите Изменить оглавление / указатель, на вкладке Тип снимите флажок Защищено от изменений вручную
    • Примечание
    Не забудьте повторно защитить индекс после изменения номера страницы!
    • Настройка нумерации будет сохранена при обновлении индекса
    Снятие защиты с индекса
    • Далее необходимо настроить стиль Заголовок оглавления. В диалоге Оглавление, указатель или библиография (см.рисунок выше) выберите вкладку #:Стиль, затем в крайнем справа столбце выберите стиль Заголовок оглавления. Ниже нажмите кнопку Правка.
    • В открывшемся диалоге Стиль абзаца: Заголовок оглавления выберите вкладку Положение на странице, отметьте флажком опцию Разрыв, отметьте флажком опцию Со стилем страницы, выберите стиль страницы и нужное значение номера страницы. Нажмите кнопку Применить и OK.