Часто задаваемые вопросы - LibreOffice Calc

From The Document Foundation Wiki
< Faq‎ | Calc‎ | 015
Jump to: navigation, search

Что означают коды ошибок (Err: NNN ) в электронных таблицах LibreOffice?

Коды ошибок
Код ошибки Текст Описание
#### any Ячейка недостаточно большая для отображения всего содержимого. См. Как просмотреть содержимое ячейки, в которой отображается ###.
501 Invalid character Не верный символ для этого контекста. Например:=1¤2 вместо =1E2.
502 Invalid argument Аргумент функции имеет неправильное (недопустимое) значение. Например: отрицательное значение для функции извлечения корня.
503
#NUM !
Incorrect floating point operation Результат вычисления находится вне определенного диапазона значений.
504 Error in parameter list Параметр функции имеет неверный тип. Например: текст вместо числа или ссылка на диапазон ячеек вместо ссылки на одну ячейку
505 Internal syntax error Не используется
506 Incorrect decimal point Не используется
507 Error : missing pair Не используется
508 Error : missing pair Закрывающая скобка без открывающей скобки или пропавшая закрывающая скобка в середине формулы (отсутствующая скобка в конце формулы добавляется автоматически).
509 Missing operator Отсутствует оператор. Например: в формуле =2(3+4) отсутствует математический оператор (*, /, + или -) между цифрой "2" и открывающей скобкой "(".
510 Missing variable Недостающая переменная. Два оператора, где второй не является унарным оператором, следуют друг за другом. Например: =1+*2.
511 Missing variable Недостающая переменная. Функция требует большего количества переменных, чем указано. Например: для операторов AND() и OR() не указаны параметры.
512 Formula too long В компиляторе: это относится к внутреннему числу битов (512 максимум), которое не имеет ничего общего с длиной символьной строки в формуле, но зависит от количества операторов, переменных, скобок и т.д. в формуле. В интерпретаторе: формулы, которые генерируют слишком много матриц сразу (150 максимум) и основные функции, которые получают в качестве параметров массив, который слишком велик (OxFFE максимум в 65534 октета).
513 Character string too long В компиляторе: идентификатор в формуле содержит более 255 символов. В интерпретаторе: результат операции над строкой символов содержит более 255 знаков.
514 Internal capacity exceeded Операции сортировки со слишком большим количеством данных (максимум доступно 100 000) или данные, которые превышают стек вычислений
515 Internal syntax error Не используется
516 Internal syntax error Стек расчета должен содержать матрицу, но её не существует.
517 Internal syntax error Неизвестный код операции. Например: документ, содержащий новую функцию, открыт в старой версии программного обеспечения, которая не содержит эту её.
518 Internal syntax error Переменная должна появиться из стека вычислений, но её там нет.
519 #VALUE ! No result Функция не может поставить значение, соответствующее определению, или одна из ячеек, на которую ссылается формула, содержит текст вместо числа
520 Internal syntax error Компилятор сгенерировал код, который не может быть интерпретирован.
521 Internal syntax error Нет результата в стеке вычисления.
522 Circular reference Формула делает прямую или косвенную ссылку на саму себя и в меню Сервис ▸ Параметры ▸ LibreOffice Calc ▸ Вычисления не были активированы итерации.
523 The calculation does not converge Статистические (финансовые) функции стремятся к заданному значению, но не достигают его, или итерация ссылок в цикле не достигает минимального изменения в рамках определенных шагом максимальных
524
#REF !
Incorrect reference В компиляторе: заголовки строк или столбцов не обнаружены. В интерпретаторе: формула ссылается на ячейку, столбец, строка или таблица которой были удалены или не входили в таблицу.
525
#NAME ?
Incorrect name В компиляторе: система не может активировать идентификатор (нет ссылки, имени секции, заголовка строки или столбца, макроса, и так далее). В интерпретаторе: то же самое в течение всего периода выполнения. Например: функция Basic или надстройка недоступны.
526 Internal syntax error Это уже не используется, но может произойти в старых документах, если результатом формулы был диапазон.
527 Internal capacity exceeded В интерпретаторе: Чрезмерная вложенность ссылок (ячейка ссылается на ячейку, которая ссылается на ячейку, которая ссылается на ячейку и т.д.).
532
#DIV/0 !
Division by zero Оператор делений "/", где знаменатель равен "0"
Другие функции могут возвращать эту ошибку. Например:
VAR.P с менее чем 1 аргументом
ECARTYPEP менее чем 1 аргументом
VAR менее чем 2 аргументами
ECARTYPE менее чем 2 аргументами
CENTREE.REDUITE с ECARTYPE=0
LOI.NORMALE с ECARTYPE=0