Frequently asked questions - General

From The Document Foundation Wiki
< Faq‎ | General
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Faq/General/101 and the translation is 62% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎čeština • ‎русский • ‎한국어


Как установить дополнительные словари?

Во время установки Libreoffice в Windows вы можете выбрать выборочную установку. В этом случае вы сможете выбрать различные языки для интерфейса Libreoffice из большого списка, а также выбрать различные словари, которые должны быть установлены. Если вы выберите стандартную установку, то LibreOffice установит набор словарей по умолчанию (в соответствии с настройками локализации Windows).

После установки LibreOffice в вашей системе, будь то Windows, macOS или Linux, у вас есть возможность добавить дополнительные словари.

Есть большое количество словарей, тезаурусов и других полезных дополнений для LibreOffice в формате .oxt. Чтобы найти эти словари или иные расширения, зайдите на официальный сайт центра расширений для LibreOffice.

Официальный сайт центра расширений находится по следующему адресу:

https://extensions.libreoffice.org/extension-center

Как только вы найдете словарь или несколько словарей, которые вы хотели бы добавить в свой LibreOffice, вы сможете установить эти файлы с расширением .oxt с помощью функции управления расширениями LibreOffice. Чтобы попасть в управление расширениями, нажмите на пункт меню Сервис - Управление расширениями. Затем нажмите кнопку "Добавить" в нижней части списка установленных расширений. Откроется окно просмотра файловой системы вашего компьютера. Найдите нужный вам файл с расширением .oxt (будь то словарь, шаблон, галерея или другой .oxt файл) и нажмите на кнопку "Открыть". Далее последуют автоматические действия для завершения установки .oxt расширения.

Кроме того, в меню Управление расширениями у вас есть возможность включать и отключать установленные расширения. Если вы решили прекратить использование установленного словаря, то вы можете отключить его, а не удалять совсем из LibreOffice. Это облегчает работу при переключении между различными словарями на одном и том же языке, которые существуют в нескольких вариантах. Есть языки, для которых существует несколько возможных словарей для использования. Есть 20 испанских словарей, локализованных по странам. Можно установить отдельные словари испанского языка для Испании, Мексики, Перу, Панамы и Венесуэлы, и выбрать, какой вариант использовать во время работы с документом на испанском языке. Все, что вам нужно сделать, это отключить все испанские словари, кроме того, который вы хотите использовать для работы с этим документом.