Тест-марафон для LibreOffice 4.0

From The Document Foundation Wiki
Jump to navigation Jump to search
GIn BHS400.png

Помогите нам сделать LibreOffiice 4.0.0 самым лучшим релизом

GIn 293x103.png

Первый стабильный релиз LibreOffice 4 ожидается в феврале 2013. Разработчики LibreOffice напряженно трудятся по всем миру, исправляя ошибки, добавляя дополнительные возможности и реализуя предложения по улучшению продукта. Сейчас наступило время не менее важной задачи — провести проверку качества их работы, чтобы этот последний и самый масштабный релиз оказался впечатляющим.

Мы представляем LibreOffice 4.0.0 Beta 1 на 6-дневный международный тестовый марафон и приглашаем КАЖДОГО принять в нем участие. Тестирование будет проходить с 14 по 19 декабря. Наши цели на эту неделю:

  • Обнаруживать и фиксировать максимально возможное количество ошибок до выхода окончательного релиза.
  • Незамедлительно извещать разработчиков о найденных проблемных регрессиях/ошибках.
  • Подтвердить уже найденные ошибки для ветви 4+.
  • Проверить предложенные исправления уже найденных ошибок.


Все вместе мы поможем сделать LibreOffice 4.0.0 отличным релизом. Присоединяйтесь к тестовому марафону с 14 по 19 декабря! С вашей помощью мы сможем обеспечить возможность того, чтобы 2-я бета, Release Candidate и конечный февральский релиз становились все лучше и лучше.

Как принять участие?

Когда: с 14 по 19 декабря

Любое удобное для вас время...наиболее опытные участники сообщества, занимающиеся проверкой качества, постараются быть доступными максимально возможное время, чтобы выполнять роль наставников. Если у вас возникают вопросы, вот список специалистов по контролю качества, имеющих большой опыт работы с LO, а также их ники в IRC-чате. Не стесняйтесь в течение этой недели в любое время обращаться к ним за помощью.

  • Joel Madero (jmadero)
  • Florian Reisinger (reisi007)
  • Bjoern Michaelsen (Sweetshark)

Что тестировать

Мы намерены

  • выполнить реально большое количество тестов на 4.0
  • обработать уже поданные заявки так, чтобы сделать их описания наиболее полными и ясными, упрощая разработчикам возможность вмешаться

Для тестирования имеется много возможностей: выполняйте свои обычные задачи, запускайте структурные тесты, попробуйте поиграться с новыми возможностями.
Выбирайте наиболее подходящее для себя. Любое тестирование важно и ценно!
Так что выбирайте:

  • ваши любимые функции
  • посмотрите на (предварительные) примечания к релизу
  • выберите какие-нибудь из стандартных тестов
  • кроме того, в дальнейшем мы будем размещать здесь заявки на проверку конкретных ошибок

Нашли ошибку?

Если вы уверены в том, что это действительно ошибка, можете воспользоваться нашей базой ошибок. Если хотите обсудить то, что обнаружили, используйте чат или электронную почту — быстро и просто.
Итак,

Если в базе есть ошибка, которую вам нужно как можно более четко указать, воспользуйтесь прекрасным средством Bibisect (поиск путем половинного деления), чтобы точно указать дату, когда она была введена.

Вам в помощь

Другие волонтеры, проверяющие качество, и тестеры постоянно находятся в IRC-чате и просматривают список рассылки. Они смогут оказать помощь по любому вопросу.
Дополнительную информацию по работе со стандартными наборами тестов можно получить здесь.
Если у вас есть идеи по наборам тестов, присылайте их в наш список рассылки по контролю качества.