如何使用 4.0.1 版中的 LibreOffice Android Remote 功能

From The Document Foundation Wiki
Jump to: navigation, search

首先下載 LibreOffice 4.0.1

完成此事的最佳方式就是從這 pre-releases 裡下載。在 4.0.1 中針對此功能有許多重要修正,我們建議你使用 4.0.1 而不是 4.0.0。

跨多平臺

儘管 Linux 版的藍牙功能較 Windows 與 Mac 版廣受測試,目前皆應支援前述三種平臺 - 如果使用上有任何問題,請針對你使用的平臺提交臭蟲報告。

與您的裝置配對

請先用您的筆電與裝置配對 - 只要使用 Android 藍牙設定面板,以及 Linux 的相關藍牙設定就能輕鬆完成。注意,您需要先啟動筆電上的藍牙裝置。

啟動您的 LibreOffice Impress

前往 工具 ▸ 選項 ▸ LibreOffice Impress ▸ 一般 並勾選 ☑ 啟用遠端控制。接著,您需要 乾淨地關閉 LibreOffice 並重新啟動它 - 請注意這裡有關回到原初狀態的程序 - 您需要關閉所有的 LibreOffice 視窗,重新開啟 LibreOffice 時需要再次看見歡迎畫面才算乾淨地重新啟動。

選項應該在這裡

如果你沒看到這個選項,代表你用的版本不是 4.0.1 - 請往回查看下載小節。

改用您的行動裝置

請在 Android Play 商店中搜尋「LibreOffice impress remote」並安裝 (這應該又快又簡單 - 程式大概 ~1.5Mb 左右)。App 商店頁在這裡。看起來像這樣

ImpressRemoteAppStore.png

與 LibreOffice 4.0.1 RC1 版對應的更新版 Android 軟體包可直接從此處下載: http://downloadarchive.documentfoundation.org/libreoffice/old/sdremote-1.0.3/playstore/ImpressRemote.apk

開啟您行動裝置上的藍牙

Impress remote 會試圖自己啟用藍牙功能,然而搜尋過程可能發生混淆而無法顯示您的裝置。如果您可以先行啟用 Android 設定中的藍牙功能會更好。

啟動 Impress Remote

它應該會開始搜尋您的筆電,請稍等一會兒直到您看到筆電出現,選取它,再等候它尋找 (正在執行中的) LibreOffice - 然後它應該會顯示「Start Presentation」按鈕 - 或 (如果它已經在執行中的話) 您目前的投影片與幾張前後投影片。

請使用 音量控制鈕 來切換投影片 (預設行為),「提高音量鈕」會進到下一張投影片。

其他秘訣 / 臭蟲

目前實作中還有一些臭蟲我們正在修正,直到修正完成前這裡列有幾個:

  • 連接多個遠端遙控。原則上這運作得十分良好,但如果有兩著裝置在爭要顯示哪張投影片時會進入無線迴圈 - 請每隔一段時間就用筆電本身來切換投影片,這樣應該就能治好。